In diesem Jahr erfolgte die Ernte von Minze und Melisse am Weinhang an drei Tagen im Juni. Der Weinhang sah zu diesem Zeitpunkt ziemlich ruppig aus - er brauchte eine frische Frisur. Zwar war der Wein durch den Frost-Rückschlag Ende April etwas in Verzug, was aber für Minze und Melisse nicht galt.
Der erste Erntetag war der 17. Juni. Es wurde die rechte Seite des Weinhangs bis zum Waidbeet abgeerntet.


Die ersten Bündel konnten für die Minzebank hergestellt werden. Sie wurde auch gleich dort zum Trocknen aufgehängt. Der erste Teil des Weinhanges war damit schon fertig abgeerntet.
Am nachsten Tag, dem 18. Juni, wurde die linke Hälfte des Weinhanges abgeerntet.
Auch diese Ernte kam unter das Dach der Minzebank. Es gab jedoch noch weitere Minze, die geerntet werden musste, nämlich die hinter den Weinreben. Der Schnitt wurde dann am 22. Juni vollbracht und die Ernte damit abgeschlossen.














